Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

VOM LABOR AUF DIE TELLER? – Die Technisierung unserer Ernährung

8. Mai 2024 um 12:30 - 13:30

- CHF20 - CHF30

Die fortschreitende Technisierung unserer Ernährung weckt einerseits grosse Versprechungen: Innovationen ermöglichen eine effizientere Lebensmittelproduktion, führen dank Ressourcenoptimierung zu weniger Verschwendung und bewirken eine bessere Überwachung der Lebensmittelqualität. Andererseits stellen sich Fragen nach der Natürlichkeit unseres Essens, nach gesundheitlichen Risiken durch Convenience Food und dem Verlust traditioneller Esskulturen. Wie viel Technik gehört in unsere Nahrung?

Gäste
Prof. Dr. Peter Fischer, Leiter des Laboratory of Food Process Engineering, ETH Zürich

Moderation
Sebastian Muders, Fachbereichsleiter Umwelt- und Gesundheitsethik, Paulus Akademie

Unkostenbeitrag (inkl. Lunch und Getränk von Lilly Jo)
CHF 30 / CHF 20*
* für Mitglieder Gönnerverein Paulus Akademie, AHV/IV-, KulturLegi- oder Studierenden-Ausweis

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Center of Lifelong Learning Universtität Zürich und Lilly Jo.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis 3. Mai 2024.

Veranstaltungsort
Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich

Veranstalter

Paulus Akademie
Telefon:
043 336 70 30
E-Mail:
info@paulusakademie.ch
View Veranstalter Website

Veranstaltungsort

Paulus Akademie
Pfingstweidstrasse 28
Zürich, 8005 Switzerland
+ Google Karte
Telefon:
043 336 70 30
View Veranstaltungsort Website

Veranstalter

Paulus Akademie
Telefon:
043 336 70 30
E-Mail:
info@paulusakademie.ch
View Veranstalter Website

Veranstaltungsort

Paulus Akademie
Pfingstweidstrasse 28
Zürich, 8005 Switzerland
+ Google Karte
Telefon:
043 336 70 30
View Veranstaltungsort Website